Слух Норма
+380 (96) 098-71-28
Контакты
Слух Норма
Контактное лицо:
Дмитрий Бондаренко
Телефоны:
+380 (96) 098-71-28показать+380 (96) 098-71-28 все+380 (96) 098-71-28 +380 (99) 322-95-96
Адрес:
Украина, Днепропетровская обл., Кривой Рог, ул. Филатова 10А на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Нарушение слуха

Нарушение слуха

Как он охарактеризован?
Ранее нейросенсорная тугоухость также называлась «нервная глухота». В настоящее время известно, что в большинстве случаев проблемы связаны с внутренним ухом, а не со слуховыми нервами. Тем не менее, обе проблемы суммируются, поскольку внутреннее ухо и слуховой нерв взаимосвязаны и должны работать вместе.

Это еще одна причина, по которой потерю слуха следует лечить немедленно: «нижестоящие» нервные части слуховой системы нуждаются в стимулах от «верхних» сенсорных частей, чтобы расти и оставаться здоровыми.

Каковы причины?
Причины нейросенсорной тугоухости делятся на две категории: врожденные и приобретенные.

Врожденная потеря слуха присутствует при рождении и является наиболее распространенным нарушением здоровья у новорожденных. Это могло быть или наследственным, или вызванным ненормальным развитием на стадиях жизни плода. До разработки соответствующей вакцины заболевание краснухой матери было основной причиной врожденной потери слуха.

Потеря слуха после родов может иметь множество причин. К ним относятся травмы, пресбикус (возрастная потеря слуха), шум от машины и огнестрельного оружия, синдром Меньера и менингит. Даже ототоксичные препараты (которые необходимы для лечения некоторых опасных для жизни заболеваний, но повреждают ухо) могут вызвать потерю слуха. Причиной более редкой нервной потери слуха может быть опухоль слухового нерва.

Каковы симптомы?
Основным симптомом нейросенсорной тугоухости в обоих ушах являются языковые проблемы, которые сохраняются даже тогда, когда язык кажется достаточно громким. Если проблемы только в одном ухе, вам может быть трудно найти источники звука или услышать фоновый шум.

Какие есть варианты лечения?
Нейросенсорная тугоухость может рассматриваться по-разному, в зависимости от степени тяжести и от того, поражено ли ухо, или оба.

Нарушение слуха на оба уха
Слуховые аппараты могут помочь большинству людей с легкой или умеренной потерей слуха. Слуховых аппаратов часто недостаточно для более серьезной потери слуха. Затем при нейросенсорной тугоухости шумы воспринимаются как искаженные. Увеличение звука через слуховой аппарат делает его громче, но не обязательно более четким. При серьезном повреждении внутреннего уха даже высококачественные слуховые аппараты могут звучать искаженными.

Если у вас тяжелая потеря слуха, близкая к глухоте, и слуховые аппараты не эффективны для вас, вам следует прочитать больше о кохлеарных имплантатах. Кохлеарный имплант - это электронное устройство, которое имплантируется хирургическим путем и обходит поврежденные части внутреннего уха, чтобы напрямую стимулировать слуховой нерв. В отличие от слуховых аппаратов, которые только усиливают звук, кохлеарные имплантаты преобразуют звуковые волны в электрические импульсы, которые напоминают естественный слух.
Потеря слуха в одном ухе
Если у вас слабая или умеренная потеря слуха в одном ухе, обычный слуховой аппарат является обычным вариантом лечения. Однако слуховые аппараты требуют некоторого остаточного слуха. Поэтому они не могут помочь с потерей слуха, близкой к глухоте.

В этих случаях показан имплантат костной проводимости Baha®. Он передает звук через кость от поврежденного уха к функционирующему внутреннему уху на другой стороне. Это облегчает понимание речи в ситуациях с высоким уровнем шума и уменьшает затухание звука на глухой стороне. Если вы слышите нормальный слух в лучшем ухе или у вас низкий уровень потери слуха, то имплантат с костной проводимостью может быть хорошим решением.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх